ERRORES MÁS COMUNES DE LA CERVEZA ARTESANAL

  admin   Ago 22, 2015   Blog   Comentarios desactivados en ERRORES MÁS COMUNES DE LA CERVEZA ARTESANAL

Hola Amigos de Chevatlán
Seguramente, en algún momento te ha tocado por mala suerte una cerveza contaminada o sobrecarbonatada, y que en lo particular se pueda tratar de una cerveza artesanal. 

¡Después de que pagué más de $60.00 por cerveza en mi bar favorito! 
!No puedo creerlo¡ 
Esto es más común de lo que parece, 
¿Por qué? 
Existen muchas razones por las cuales mi cerveza favorita se estropeó y ahora yo como cliente tengo un trago amargo con la marca y seguramente pasaré la voz a todos diciendo que ¡Qué porquerías hace esta cervecería!

Aquí en listo los problemas más comunes de una cerveza artesanal

i. Sobrecarbonatación: Esto se debe a varias razones.
 a) Faltó que la fermentación terminara por completo.
 b) Entró algún microorganismo patógeno que hizo que se consumieran los azúcares restantes.
c) Al no pasteurizar la cerveza y después de un rato, la levadura tiene que sobrevivir de alguna manera y se come los azúcares infermentables. 


ii. Acidez
Uno de los colmos de una cerveza, y esa sí que a veces no se perdona. Este mal tiene un nombre y todo se puede deber a una contaminación.
a) Lacto bacilo: sabor ácido común con sabor a frutas
b) Acetobacteria: sabor ácido a vinagre, y si la libras se puede vender como vinagre de cerveza.

Ahora ya sabes un poco de los errores más comunes, en los siguientes podremos seguir sabiendo un poco más de la cerveza.

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  • ACERCA DE CHEVATLÁN

    Chevatlán nace en el año 2013 en el Estado de Tlaxcala con la meta de convertirse en la cervecería artesanal con presencia nacional a través de sus estilos propios.
    La cerveza que se realiza está elaborada con 100% malta de cebada, así como cervezas que tengan esencias propias del estado de Tlaxcala.

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    Calle 5 de Mayo no. 1-A, Santa María Ixtulco, Tlaxcala.
    Tel: 246 4582079